・ピーマン【ピーマン】 ビタミンAとCに富んでいます。ビタミンAはトマト以上、ビタミンCはレモン 以上の含有量があります。細胞を丈夫にして風邪の予防や肌のトラブルを防いでくれます。 疲労回復にも効果あります。緑の野菜には、葉緑素多く含めれており、 体内の余分なコレステロールを排出するや働きがあります。 ビタミンPが豊富なので、血圧や動脈硬化の予防に、肝臓障害にも効果があります。 特に、緑の野菜が不足しがちな夏には、夏バテ予防として欠かせないのです。 (なるほど~ さすが夏に旬のピーマンですね!夏バテに最適だったんだぁあ!) ピーマンのビタミンCは、加熱しても壊れにくいものです。 生のままで食べるより、火を通すことで、量もたっぷりとれます。。 強火でさっと炒める-----色が変わらず、食感もそのほうがいい 油で炒めることにより、カロテンの吸収が高まり甘味も増します。 参考資料 からだのことを考えた食べ物・食材・かんたんレシピ
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